18+

Действия США на Ближнем Востоке и в Африке могут привести мир к войне

Действия США на Ближнем Востоке и в Африке могут привести мир к войне
Фото: Федеральное агентство новостей
163
0

США дестабилизируют обстановку почти на всех континентах мира, потому что не могут смириться с тем, что они не единственные, кто может диктовать человечеству правила жизни. Об этом заявил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец.

Накануне Гутерриш перечислил «всадников Апокалипсиса» – причины, которые представляют серьезную угрозу миру. Среди них он назвал климатический кризис, глобальное недоверие, геополитическую напряженность и злоупотребление техническим прогрессом. Судя по последним событиям в мире, включая убийство иранского генерала Касема Сулеймани, вмешательство США в дела Ливии, Сирии и Венесуэлы, американцы могут быть настоящим «пятым всадником Апокалипсиса».

Военный обозреватель КП Виктор Баранец в беседе с редакцией «ПолитЭксперта» рассказал, что Вашингтон в последние годы является той самой силой, что создает напряженную обстановку практически на всех континентах. По его мнению, причиной является «совершенно идиотская глобалистская идеология» США. Баранец подчеркнул – американцы не могут смириться с тем, что они не единственная страна, которая может диктовать человечеству правила жизни.

«Они (США. – Прим. ред.) уже наделали очень много «косяков» под видом внедрения демократии. Вздыбили многие страны, довели там до кровавых событий, а России теперь приходится исправлять эти «косяки», – подчеркнул он.

Военный обозреватель напомнил, что США без спроса пришли на территорию Сирии. Вместо того чтобы бороться с терроризмом, они оккупировали нефтяные источники и воруют ресурсы, принадлежащие исключительно жителям арабского государства, добавил он. По словам эксперта, когда американцам указывают на незаконность их действий, то они отвечают: «А что хотим, то и делаем». 

Баранец рассказал, что США отказываются соглашаться с тем, что в мире существует множество центров силы. На каждом континенте есть страны-лидеры, без которых не решаются никакие международные проблемы, однако американцы позволяют себе все, считает он. Военный обозреватель убежден, что смелое заявление Гутерриша о «всадниках Апокалипсиса» дорого ему обойдется.

Действия США на Ближнем Востоке и в Африке могут привести мир к войне

Источник фото: flickr.com - U.S. Mission Photo by Eric Bridiers

«Я думаю, что американцы сейчас сделают все, чтобы его (Гутерриша. – Прим. ред.) вышвырнуть из этого (генсека ООН. – Прим. ред.) кресла. Потому что тот, кто не поет американской песни, тот оказывается на мировой политической помойке», – заявил Баранец. 

Ранее премьер Ирака заявил о плане по выводу контингента США с территории государства. Агрессивная политика Вашингтона ускорила процесс выдавливания американцев с Ближнего Востока. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт