18+

ЛНА требует обезопасить заключенных «Митиги»

ЛНА требует обезопасить заключенных «Митиги»
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

Заключенных в неофициальной тюрьме «Митига» в столице Ливии призвали переместить из-за переоборудования ее в военную базу.

В настоящее время в ней до сих пор находятся незаконно задержанные российские социологи. С обращением выступил официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмед аль-Мисмари. Он призвал правозащитников обратить внимание на данную проблему. Все заключенные должны быть перемещены в другое место, так как их жизнь подвергается опасности, пишет Федеральное агентство новостей.

Напомним, что двое работников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), Максим Шугалей и Самер Суэйфан также незаконно удерживаются в «Митиге» после задержания весной минувшего года. Россияне проводили социологические исследования в африканском государстве и действовали в соответствии с существующим законодательством. Председатель Высшего государственного совета Халед аль-Мишри лично пригласил граждан РФ посетить Ливию, однако этот факт не остановил бандитов из так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Группировка под руководством бандита Абд аль-Рауфа Карры контролирует тюрьму. Боевики славятся своей жестокостью. Россияне более полугода находятся в тюрьме, однако ООН не спешит разбираться в ситуации. С гражданами до сих пор не поддерживается связь.

В День прав человека глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич призвал мировое сообщество приложить усилия к борьбе за свободу пленных россиян. Однако реальных изменений нет до сих пор.

Рейтинг@Mail.ru