18+

Деньги стали инструментом Турции для привлечения боевиков на сторону ПНС Ливии

Деньги стали инструментом Турции для привлечения боевиков на сторону ПНС Ливии
Фото: - ИА «Политика Сегодня»  / 

Турция сократила выплаты сирийским боевикам, для того чтобы заставить их воевать на стороне Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Турция принуждает сирийских террористов, находящихся в провинциях Хасака и Ракка, воевать на стороне ПНС Ливии. Для этих целей Анкара урезает боевикам выплаты. По информации агентства SANA, Турция вынуждена пойти на подобные меры, потому что сирийские бандформирования отказываются добровольно примыкать к вооруженным группировкам Триполи.

Анкара пытается решить проблему «нехватки кадров» при помощи беженцев, которые содержатся в сирийских тюрьмах, организованных террористами. Людей, оказавшихся в заточении, мобилизуют и перебрасывают в Ливию для помощи ПНС.

Турция отправляет боевиков из Сирии в североафриканское государство. Накануне появился ролик, на котором заметно, как лайнер с террористами переправляется из Турции в Ливию. Также Анкара снабжает триполитанское «правительство» техникой и боеприпасами, а также инструкторами. С начала этого года турецкая сторона начала отправлять в Ливию и своих военных.

Население североафриканской страны, политики и племена недовольны соглашением между ПНС и Анкарой. Они выходят на митинги, называя подобное сотрудничество предательством. Саудовская Аравия считает, что вмешательство иностранных государств в ситуацию только усугубит ливийский кризис.

Рейтинг@Mail.ru