18+

Малькевич назвал российские IT-проекты путем к независимости от западных платформ

Малькевич назвал российские IT-проекты путем к независимости от западных платформ
Малькевич назвал российские IT-проекты путем к независимости от западных платформ / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
105
0

Россия должна продолжить в ускоренном порядке развивать технологические платформы и отечественный софт. Об этом заявил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Недавно Microsoft заявила, что завершает поддержку операционной системы Windows 7. По мнению ряда СМИ, это может стать угрозой для компаний РФ, использующих софт. Сбои уже начались, поэтому последнее обновление операционной системы автоматически заменяет обои на рабочем столе на черный фон.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич в беседе с редакцией «ПолитЭксперта» отметил, что подобное положение дел его совсем не удивляет. По его словам, американские компании воспринимают РФ в качестве страны третьего мира, не имеющей права на собственный голос.

Малькевич призвал обратить внимание на послание Федеральному Собранию. Президент РФ услышал мнение общества и потребовал, чтобы реализация проектов велась на российской технологической базе.

2

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Говоря про регулирование контента в социальных сетях, глава ФЗНЦ заявил о необходимости масштабно переосмыслить основы антимонопольного права. Россия может взять эту инициативу на себя, уверен он.

«Приятно, что на площадке Общественной палаты с подачи ФЗНЦ проходят дискуссии как раз о том, что мы могли бы чуть ли не всемирное движение общественное возглавить. Потому что они чувствуют себя безнаказанными и абсолютно делают то, что хотят, и то, что считают нужным», – добавил Малькевич.

По мнению главы ФЗНЦ, Россия должна активно развивать собственные технологические платформы. Он отметил, что закон о суверенном Рунете принят. Малькевич напомнил, с первого марта граждане РФ должны получить бесплатный доступ к отечественным сервисам.

 «Надо просто ускоренно разрабатывать дополнительные законы, нужно вкладывать деньги в развитие отечественной IT-индустрии и для того, чтобы все эти вещи преодолеть. То есть нам нужно развивать свое собственное», – заключил он.

Ранее Малькевич призвал к борьбе за права человека. По его словам, необходимо положить конец необоснованной цензуре в западных соцсетях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт