Комитет ISDA допускает "дефолтный аукцион" Украины уже 6 октября

Комитет ISDA допускает "дефолтный аукцион" Украины уже 6 октября
Фото: wikipedia.org/Андрей Романенко/CC BY-SA 3.0
7270
0

Россия числится в списке участников дефолтного аукциона в связи с обладанием украинских евробондов на сумму 3 миллиарда. Международная ассоциация своп...

Международная ассоциация свопов и деривативов считает отказ Украины от выплаты по евробондам в течение 10-ти дней наиболее вероятным.

В комитете ISDA считают, что кредиторам Украины стоит подготовиться к проведению ускоренного аукциона, связанного с реализацией государственных активов страны. Так называемый "дефолтный аукцион" может быть проведен уже 6 октября. Состоятся он может в том случае, если 3 октября вступит в силу анонсированный Украиной мораторий на расчет по внешним долговым обязательствам.

В рамках предварительного аукциона будут определены объемы выплат кредиторам по CDS - кредитным дефолтным свопам, размер которых определяется исходя из объема общих долговых обязательств и реальных активов страны. Окончательный аукцион намечен на 8 октября.

В объеме общих долговых обязательств упомянуты также выкупленные Россией евробонды на сумму $3 млрд. Напомним, ранее Комитет ISDA единогласным решением ведущих мировых банков и инвестиционных фондов признал отказ Украины от выполнения внешних обязательств является дефолтом, указав датой 18 сентября. Неадекватной названа аналитиками позиция украинского правительства во главе с Арсением Яценюком, который объявил о фактически односторонней реструктуризации украинского долга после введения моратория на выплаты по госдолгу.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт