18+

Система ПРО с 1995 года стоит на защите Москвы от ракетных атак

Система ПРО с 1995 года стоит на защите Москвы от ракетных атак
Фото: www.youtube.com -
2284
0

Слова командира соединения противоракетной обороны Сергея Грабчука о времени срабатывания комплекса ПРО в случае ракетного удара по Москве являются реалистичными. Так считает член Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

Накануне Грабчук рассказал, что система ПРО пятого поколения, с 1995 года защищающая столицу РФ, может среагировать на угрозу за десятки минут начиная с момента обнаружения целей на расстоянии в несколько тысяч километров. Сивков удивился, что генерал обнародовал такую информацию.

По его мнению, время срабатывания и реакции ПРО – закрытые данные. Эксперт предположил, что генерал-майор имел в виду временные параметры функционирования всей системы противоракетной обороны.

«Если говорить о межконтинентальных баллистических ракетах, то они обнаруживаются за полчаса до подлета к нашей территории», – подчеркнул Сивков.

По его словам, времени, которое обозначил Грабчук, достаточно для срабатывания сил ПРО. Военный эксперт добавил, что система надежно защищает РФ от потенциальной угрозы со стороны США или близлежащих акваторий.

Ранее Минобороны России представило видео запуска новой ракеты ПРО. Испытания прошли на полигоне Сары-Шаган.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт