18+

Затулин отметил, что западные фейки о роспуске Госдумы появились еще в конце 2019 года

Затулин отметил, что западные фейки о роспуске Госдумы появились еще в конце 2019 года
Фото: zatulin.ru - Константин Затулин — официальный сайт
110
0

Вбросы прозападных СМИ о роспуске нижней палаты парламента России начались задолго до выступления президента РФ Владимира Путина с посланием Федеральному Собранию. Об этом заявил депутат Госдумы Константин Затулин.

Политик отметил в беседе с iReactor, что не стоит акцентировать внимание на подобных «фейк ньюс», однако и глухо игнорировать их – не лучшая идея. Он также подчеркнул – не стоит без конца муссировать тему иностранного вмешательства во внутренние дела России. По словам Затулина, достаточно высказываний нескольких экспертов.

В частности, свое мнение по поводу вбросов прозападных таблоидов ранее выразил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. По его словам, распространение действующими по указке США СМИ фейков о предстоящем роспуске нижней палаты парламента является вмешательством во внутренние дела государства.

Володин также согласился с заявлением главы ЛДПР Владимира Жириновского по поводу необходимости пресечения подобной деятельности со стороны прозападных изданий.

Рассуждая о происхождении фейков про Госдуму, Затулин отметил, что оппозиционным российским СМИ и иностранным изданиям были «спущены установки», по которым те активизировали свой конвейер вбросов.

«На самом деле роспуск Госдумы – эта идея не поддается никакой логике, кроме одной – желанию создать нервозность в самой Госдуме и обществе, породить какую-то реакцию в политических кругах, турбулентность и т. д. Это вопрос дискуссионный, но, на мой взгляд, бесконечно муссировать это и отрицать это – себе дороже», – подытожил политик.

Напомним, что в РФ появилась комиссия Госдумы по расследованию вмешательства в дела России. Специальный орган уличил в попытке повлиять на внутреннюю жизнь государства немецкое издание Deutsche Welle. Расследование комиссии доказало – СМИ нарушило ряд законов РФ. Парламентарии собираются добиться лишения запрета на деятельность издания в России.

Журналисты Deutsche Welle позволили себе принять участие в незаконных акциях «оппозиции», открыто призывая граждан РФ к поддержке кандидатов в Мосгордуму от скандально известного Алексея Навального. Представителей СМИ не смутил тот факт, что «выдвиженцев» от признанного иноагентом в РФ «Фонда борьбы с коррупцией» не зарегистрировали на выборах из-за фальсификации подписных листов.

Источник видео: youtube.com - Федеральное агентство новостей

После летних беспорядков Федеральное агентство новостей выпустило фильм «Анатомия протеста», в котором журналисты подробно рассказали о методике вмешательства Вашингтона во внутреннюю жизнь РФ. США предпринимали активные действия, пытаясь оказать давление на ход предвыборной кампании в российской столице.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт