18+

NI объяснил смертоносность старых российских ракет

NI объяснил смертоносность старых российских ракет
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  @Минобороны России

Ракеты «Оникс» медленнее, чем новейшие гиперзвуковые, но все же они по-прежнему остаются смертоносными и представляют угрозу для кораблей врага.

Об этом говорится в материале американского издания National Interest. В статье ракеты «Оникс» обозначены как старое сверхзвуковое оружие. Впервые они поступили на вооружение несколько десятков лет назад. Новое поколение будет модернизировано. Ракеты после доработки смогут поражать цели на расстоянии до 800 километров. Также оружие оборудуют защитой от радиопомех. «Ониксы» оснастят модернизированной системой прицела.

Отдел иностранных военных исследований армии Соединенных Штатов высоко оценил ракеты. Система наведения, установленная в «Ониксах», выбирает цели по степени важности и позволяет проработать систему атак по необходимым точкам. Невзирая на различные сообщения о том, что это старое и более медленное сверхзвуковое оружие, оно по-прежнему представляет угрозу для кораблей.

NI объяснил смертоносность старых российских ракет
Prt Scr youtube.com / Минобороны России

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Минобороны России

Ранее российские морские пехотинцы были по достоинству оценены журналистами National Interest. Они заняли второе место в списке лучших.

Рейтинг@Mail.ru