18+

Онищенко согласился с версией передачи коронавируса воздушным путем

Онищенко согласился с версией передачи коронавируса воздушным путем
Фото: flickr.com - @Eneas De Troya
168
0

Китайский коронавирус мог появиться длительное время назад, но не давал о себе знать. Такого мнения придерживается бывший глава Рспотребнадзора, депутат Государственной думы Геннадий Онищенко.

Специалист прокомментировал вспышку неизвестного ранее вида пневмонии. Отметим, что о первых случаях заболевания стало известно в конце прошлого года.

Онищенко уверен, что вирус мог появиться уже давно. Сначала он не поражал людей, поэтому о нем не было известно. По мнению бывшего руководителя Роспотребнадзора, коронавирус преодолел видовой барьер и перешел на человека только в декабре 2019 года.

Также специалист добавил, что версия о влиянии морепродуктов на живой организм ненадежна. Вероятно, вирус передается воздушно-капельным путем – от человека к человеку.

Согласно официальным данным, около 500 человек заразились опасным заболеванием. На данный момент известно о 17 смертельных случаях.

Ранее сообщалось, что первые вспышки коронавируса были зафиксированы в китайском городе Ухань. Местные власти приняли решение о временном закрытии населенного пункта для въезда и выезда.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт