18+

Переходное правительство Судана и банды Дарфура готовы подписать соглашение

Переходное правительство Судана и банды Дарфура готовы подписать соглашение
Фото: Федеральное агентство новостей
132
0

Переходное правительство Судана и вооруженные группы из Дарфура сообщили о готовности подписать мирное соглашение. Такое заявление сделал представитель делегации правительства Мухаммад Хасан Таайши.

На данный момент стороны готовы завершить переговоры по одному из сложных регионов африканской страны – Дарфуру. Согласно опубликованной информации, мирное соглашение будет заключено к середине февраля.

Отметим, очередной раунд переговоров начался в Джубе 10 декабря. Встречи проходили между членами Переходного правительства Судана в объединении с Суверенным советом и представителями Суданского Революционного Фронта, который представляет собой конгломерат вооруженных группировок, противостоявших правительству Омара аль-Башира. В рамках мероприятий стороны обсуждали стабилизацию обстановки в Судане.

Переговоры ведутся по пяти направлениям: Восточный путь, Северный Путь, Центральный путь и путь Дарфура, сообщает издание «ПолитРоссия». Инициатором переговорного процесса стал заместитель председателя Суверенного совета Судана Мохаммед Хамдан Дагло. Он же выступает посредником в обсуждении важных вопросов.

Ранее сообщалось, что после нормализации обстановки, в Судане начнут работу инвесторы по восстановлению страны. Российская сторона также готова наращивать свое присутствие в африканском государстве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт