18+

Колесниченко назвал встречу Зеленского с председателем ОБСЕ тревожной для Донбасса

Колесниченко назвал встречу Зеленского с председателем ОБСЕ тревожной для Донбасса
Фото: - president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Встреча президента Украины Владимира Зеленского с действующим председателем ОБСЕ, главой правительства и министром иностранных дел Албании Эди Рамой – это не более чем попытка продемонстрировать националистам свой авторитет. Об этом заявил российский политик Вадим Колесниченко.

Он напомнил, что Украина никогда не была самостоятельным государством. Колесниченко отметил, что ей необходимо быть либо с Россией, либо с Европой. По его мнению, об этом свидетельствует геополитическое и геостратегическое положение Украины.

Политик отметил, что в последние годы европейские страны использовали Киев ради достижения своих целей, передает News Front. В то же время Россия предлагала варианты для сохранения мира и стабильности, подчеркнул Колесниченко.

«Он (Зеленский. – Прим. ред.) не без помощи советников ищет способы, ищет коммуникации, ищет варианты, как сохранить государственность и свою территорию», – отметил политик.

Зеленский пытается продемонстрировать националистам, что является хозяином на Украине, а также готовность сделать все необходимое во имя сохранения территориальной целостности. Для Донбасса это означает то, что никто не хочет исполнять соглашения, достигнутые в «нормандском формате».

Рейтинг@Mail.ru