18+

Меркель и Си Цзиньпин обсудили итоги берлинской конференции по ситуации в Ливии

Меркель и Си Цзиньпин обсудили итоги берлинской конференции по ситуации в Ливии
Фото: - kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и председатель КНР Си Цзиньпин обсудили реализацию итогов берлинской конференции по Ливии.

Такое заявление сделали в правительстве Германии. Стороны обсудили прошедшую в Берлине конференцию. Пекин пообещал, что в дальнейшем будет оказывать всевозможную поддержку. Также Меркель и Си Цзиньпин начали обсуждать важные темы в рамках двусторонних отношений.

Напомним, 19 января в Берлине прошла конференция. Основной темой мероприятия являлось урегулирование ситуации в Ливии. Участниками конференции стали Россия, Египет, Турция и другие государства. На саммите также присутствовали и премьер-министр Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж и командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар. Однако прямых переговоров между сторонами не состоялось.

Первый этап диалога прошел в Москве. Россия является одним из главных сторонников политического урегулирования в Ливии. Сторонам следует отказаться от силового метода решения проблемы, говорят в РФ.

Ранее сообщалось, что турецкие военные исполняют роль инструкторов для так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Рейтинг@Mail.ru