18+

ФСБ раскрыла подробности про Освенцим в ответ на выпады против РФ

ФСБ раскрыла подробности про Освенцим в ответ на выпады против РФ
Фото: - pixabay.com  /  kaboompics

Неприятные подробности о концлагере Освенцим были рассекречены Федеральной службой безопасности (ФСБ). В частности, речь идет о деятельности охранников, среди которых были поляки.

Накануне ФСБ рассекретила допросы надзирателей из Освенцима. Некоторые из охранников попадали в лагерь в качестве заключенных, но впоследствии оформляли сделку с фашистами. Среди таких людей находились и поляки, передает «Царьград».

Так, бывший активист движения «Млада Польска» Альфред Скшипек сотрудничал с нацистами. Он следил за арестантами, составлял перечень недееспособных, а непослушных избивал дубинкой.

Ранее глава РФ Владимир Путин жестко раскритиковал польского посла Юзефа Липского, который поддержал намерение Адольфа Гитлера отправить евреев в Африку для уничтожения. Польша негативно отнеслась к этому высказыванию.

Впоследствии Путин заявил о создании архивного комплекса документов по Второй мировой войне. Российский лидер отметил необходимость пресекать распространение ложной информации и бороться с переписыванием истории.

Рейтинг@Mail.ru