18+

Политика США приведет к укреплению контактов Белоруссии и Киргизии с Россией

Политика США приведет к укреплению контактов Белоруссии и Киргизии с Россией
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
2746
0

Намерение США ограничить въезд на территорию страны гражданам Белоруссии и Киргизии является странным. Так считает эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов.

Вашингтон может ограничить въезд в США гражданам Белоруссии и Киргизии. Официальное решение по этому поводу должно быть принято 27 января.

Соколов в беседе с редакцией «ПолитЭксперта» назвал такую инициативу американцев странной. Он отметил, что Белоруссия и Киргизия не являются стратегическими противниками США в военно-политической сфере. Эксперт по геополитике предположил, что Вашингтон хочет распространить свое влияние на эти республики, однако их руководство отстаивает национальные интересы.

По мнению Соколова, такое решение США будет ориентировать Белоруссию, как и другие страны мира, на усиление контактов с РФ. Он отметил, что пример тому – события на Ближнем Востоке, в северной Африке и в Латинской Америке.

«Всякое такое репрессивное действие США вызывает разворот политики к очевидно формирующемуся другому полису – это Россия в союзе с Китаем. с Индией и многими другими странами, так что решение у Трампа опрометчивое», – уверен Соколов.

Геополитолог добавил, что действия Соединенных Штатов приведут к сближению Киргизии и Белоруссии с Россией. Он напомнил, Минск готов к любому уровню интеграции с Москвой. По словам Соколова, люди свободно перемещаются между странами, происходит товарооборот. В заключение он назвал Белоруссию западным форпостом РФ.

Ранее сообщалось, что Москва и Минск готовят к запуску спутник для зондирования планеты. Техническая эксплуатация объекта продлена до 2021 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт