18+

Главред «Новой газеты» Муратов отрабатывает заказы оппозиции и шантажирует «клиентов»

Главред «Новой газеты» Муратов отрабатывает заказы оппозиции и шантажирует «клиентов»
Фото: youtube.com - Prt Scr / Новая газета
85
0

Известный своими сомнительными методами работы главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов не только берется за любые заказы, оплачиваемые семизначными суммами, но и не брезгует прибегать к шантажу в отношении «жертв» поддельных расследований издания.

Позиционирующая себя как якобы независимое СМИ «Новая газета» за два миллиона опубликует абсолютно любую политизированную ложь, выгодную заказчику. Обратившийся к Федеральному агентству новостей мужчина, некогда сотрудничавший с изданием и побоявшийся раскрывать свое имя из-за возможной мести коллег, также рассказал о действующей скидке «для друзей».

Приятели-оппозиционеры могут заказать у «Новой» материал всего за миллион рублей. Как отметил собеседник ФАН, Муратов берет деньги только у своих знакомых, обороняясь таким образом от возможных подстав.

Однако при желании всегда можно выйти на директора ЗАО «Новая Газета» Алексея Полухина, для которого личность заказчика совершенно не имеет значения. В его случае главное – деньги, поскольку долги из-за молодой любовницы планомерно увеличиваются.

Подтасовка фактов, шантаж, политзаказы и прочие прелести «независимого издания» являются обыденностью для «Новой газеты» уже много лет. Писатель, публицист, главный редактор русской службы радиокомпании «Голос России» Армен Гаспарян в беседе с «ПолитЭкспертом» отметил, что правоохранителям стоит проверить сомнительную деятельность псевдоппозиционного издания и его главного редактора в том числе.

Главред «Новой газеты» Муратов отрабатывает заказы оппозиции и шантажирует «клиентов»

Источник фото: instagram.com - @asgasparyan

По словам журналиста, «Новая газета» представляет только одну точку зрения – либеральную. Издание, называющее себя независимым, отказывается признавать существование каких-либо других мнений.

«То, что «Новая газета» никаким независимым СМИ не является – это совершенно очевидно. Она отрабатывает вполне себе определенный заказ, характерный для либеральных кругов. Там только одна есть точка зрения – только точка зрения либералов. Ну что же это такая за независимая газета? То, что в этих кругах отличнейшим образом используется схема «взять у кого-нибудь денег и утопить конкурента», – это тоже не является тайной», – отметил Гаспарян.

Писатель подчеркнул, что он ожидает эффективных действий от Союза журналистов, Минфина, Росфинмониторинга и полиции в отношении «Новой газеты». Также главред «Голоса России» выразил надежду на то, что подобные СМИ со временем все-таки поумнеют.

«В наши благословенные 90-е годы тогда это было сплошь и рядом, отголоски были в начале нулевых. Но с тех пор значительное число СМИ поумнели и от этого отказались, но «Новая газета» продолжает этим заниматься. В этом нет никакой новости. Это у них характерная линия поведения – быть в определенном роде «сливочной», – подытожил Гаспарян.

Отметим, что ни для кого не стали сюрпризом новости о применении Муратовым шантажа в работе. «Новая газета» уже много лет славится своей продажностью, а ее главред – желанием заработать как можно больше, при этом продвигая свои интересы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт