18+

Ближний Восток объявил «охоту» на Трампа после убийства Касема Сулеймани

Ближний Восток объявил «охоту» на Трампа после убийства Касема Сулеймани
Фото: Global Look Press - Michael Brochstein
223
0

Военный эксперт Борис Рожин считает, что Соединенные Штаты не могут признать крах своей политики на Ближнем Востоке, несмотря усталость жителей региона от присутствия американцев.

Ранее иранский депутат Ахмад Хамзе пообещал заплатить три миллиона долларов тому, кто убьет президента США Дональда Трампа и принесет его голову. Такое заявление показывает, насколько Ближний Восток устал от оккупации США. Вознаграждение за «работу» будет выплачено от имени жителей провинции Керман. Это родина убитого военными США иранского генерала Касема Сулеймани.

Ситуацию в интервью «ПолитЭксперту» прокомментировал военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин. Он считает, общество раздражено выходками Соединенных Штатов. В сторону Вашингтона летят проклятия, что говорит об уничтожении Дональдом Трампом всех плодов, достигнутых предыдущим американским лидером Бараком Обамой.

«Призывы признать Пентагон террористической организацией, такие эмоциональные угрозы Трампу – это все явления, связанные с реакцией иранского общества и иранского государства на действия США на Ближнем Востоке», – подчеркнул военный эксперт.

Страны Ближнего Востока заинтересованы в уходе Соединенных Штатов из региона. Вашингтон все портит больше, чем боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1. Борьба за выдавливание США из региона будет продолжаться, активное участие в данном процессе примет и Иран.  Соединенные Штаты не готовы признать свои ошибки, даже после такого негатива в свою сторону. Вашингтон не собирается говорить об очевидном – что выбранная стратегия потерпела крах. США теряют сторонников, в том числе и Турцию.

Ближний Восток объявил «охоту» на Трампа после убийства Касема Сулеймани

Источник фото: Global Look Press - Babak Jeddi / ZUMAPRESS.com

«Сейчас мы видим не дипломатические шаги, а угрозу, секционное давление, убийства, что дополняет политику в регионе, которая проводилась при Обаме. США только озлобляет местное население своими действиями», – подытожил Рожин.

Агрессивная политика США вызвала реакцию у множества стран Ближнего Востока. Ранее премьер-министр Ирака Адель Абдель Махди заявил о запуске законного механизма по выводу войск Вашингтона с территории государства. Багдад начал проводить консультации по данному вопросу.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт