18+

Милонов призвал выгнать Вишневского из ЗакСа за поддержку террористов

Милонов призвал выгнать Вишневского из ЗакСа за поддержку террористов
Фото: Prt Scr youtube.com - Яблоко ТВ
118
0

Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский своей поддержкой террористической организации «Сеть» (запрещена в РФ) лишил себя права представлять интересы избирателей и должен понести уголовное наказание. Об этом заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Накануне выяснилось, что жалоба на действия Вишневского по поддержке фигурантов дела «Сети» была направлена в конфликтную комиссию Заксобрания. Также заявление передано в прокуратуру.

Милонов отметил, что последние действия Вишневского должны рассматриваться в соответствии со статьей о пропаганде терроризма. Он напомнил – за такие действия следует уголовное наказание, передает Федеральное агентство новостей.

«И дело тут уже не в конфликтной комиссии ЗакСа, которая по традиции прощает всем либералам любые их негодяйские действия», – отметил депутат.

Милонов считает, что в отношении депутата необходимо возбуждать уголовное дело и привлекать его к ответственности за пропаганду терроризма. По его словам, Вишневский сам лишил себя возможности продолжать деятельность в ЗакСе. Милонов подчеркнул, что депутат использует свое положение не для того, чтобы бороться за интересы избирателей, а для выполнения заданий, полученных от западных покровителей.  

Милонов призвал выгнать Вишневского из ЗакСа за поддержку террористов

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Экспозиция, посвященная деятельности «Сети», открылась в региональном штабе «Яблоко» 12 января. Мероприятие было организовано при деятельном участии Вишневского. Также состоялась дискуссия, посвященная поддержке фигурантов данного дела.

После этого «Невские Новости» попросили вице-спикера Заксобрания Петербурга Сергея Соловьева оценить действия Вишневского. Редакция направила ему официальное обращение. Соловьев ответил на жалобу, отметив, что поведение депутата будет рассмотрено на заседании конфликтной комиссии ЗакСа.

Расследованием дела «Сети» занималась Федеральная служба безопасности. Фигурантов обвиняют в организации террористических ячеек в ряде российских городов. В скором времени должны быть оглашены приговоры.

Ранее сообщалось, что Вишневский подтвердил свои русофобские наклонности, участвуя в организации выставки про террористов. Так считает политолог Сергей Марков. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт