18+

Шхагошев пообещал ужесточение законодательства в случае вмешательства в дела России

Шхагошев пообещал ужесточение законодательства в случае вмешательства в дела России
Фото: - duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Публикации иностранных СМИ о возможном роспуске Государственной думы – это откровенное вмешательство во внутренние дела России, заявил член комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, депутат Адальби Шхагошев.

Он прокомментировал развязанную Западом информационную войну против РФ. Ранее о вмешательстве в дела России заявил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин. Внимание на соответствующие публикации в иностранных СМИ обратил лидер политической партии ЛДПР Владимир Жириновский. Он призвал не обращать внимание на распространяемые средствами массовой информации домыслы.

Володин назвал подобную информацию ложной, однако вбросы подхватили и российские журналисты. Источников данных однако никто не указал. В Госдуме вмешательства в дела суверенного государства назвали недопустимым и призвали предотвратить такой сценарий. Поводом для распространения фейковых материалов стала отставка российского правительства. Об этом стало известно после оглашения лидером РФ Владимиром Путиным послания Федеральному Собранию РФ.

Ситуацию в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал член комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, депутат Адальби Шхагошев. Он отметил, что публикации иностранных СМИ являются инструментом вмешательства. Политик заявил о решении принять специальный закон аналогично мировой практике. СМИ будут штрафовать на 4% от оборота.

1
Федеральное агентство новостей /

Источник фото: Федеральное агентство новостей

«Он будет очень серьезно бить по карману крупных информационных компаний, в том числе поисковиков. Это и YouTube, и Facebook, Google и так далее», – пояснил Шхагошев.

Депутат уверен, что фейк может стать началом кампании по вмешательству в избирательный процесс. Запад начал информационную войну, и ему необходимо противостоять. Россия должна вовремя реагировать. Можно возмущаться, но США не понимают, что вмешательство недопустимо, пишет Федеральное агентство новостей.

«Значит, будет соответствующий законодательный ответ», – заключил Шхагошев.

Источник видео: Федеральное агентство новостей

Напомним, в октябре 2019 года в Госдуме показали фильм-расследование Федерального агентства новостей «Анатомия протеста». Он посвящен вмешательству Запада во внутренние дела России. В частности, страны спонсируют «оппозицию» для раскачивания ситуации в стране. Закон в РФ должен быть максимально строг по отношению к зачинщикам массовых беспорядков. Такое мнение выразил военный аналитик Андрей Кошкин.

Рейтинг@Mail.ru