18+

Киев не может решить проблемы предприятия авиационной промышленности «Антонов»

Киев не может решить проблемы предприятия авиационной промышленности «Антонов»
Фото: - facebook.com  /  ГП «Антонов»

Власти Украины не в состоянии решить проблемы, возникшие у предприятия авиационной промышленности «Антонов». Об этом сообщает inosmi.info.

Самолеты, сконструированные «Антоновым», значительно зависели от российских комплектующих. После госпереворота в 2014 году завод отказался от сотрудничества с РФ. Впоследствии «Антонов» пытался договориться с западными поставщиками, однако переговоры оказались безрезультатны. На производство нужны значительные средства, которых нет.

В проблемы пытались разобраться СМИ Украины. Согласно сообщениям, Киев не может дать сигнал компании относительно вектора развития, так что процесс международного сотрудничества застопорился. В настоящее время отрасли самолетостроения на Украине не хватает четкой программы развития и гарантированного финансирования со стороны властей.

При этом Незалежная заключила контракты на Ан-178 с Перу и на Ан-132d с Саудовской Аравией. Однако в настоящее время они заморожены на неопределенный срок из-за бездействия Киева.

Ранее глава ГП «Антонов» рассказал о попытках вывести предприятие из кризиса. Процесс замещения российских комплектующих на зарубежные оказался безуспешным.

Рейтинг@Mail.ru