18+

Депутат Морозов считает, что компетентность нового правительства покажет время

Депутат Морозов считает, что компетентность нового правительства покажет время
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Депутат Госдумы РФ Антон Морозов надеется, что новый состав правительства выполнит в полном объеме поставленные президентом РФ Владимиром Путиным задачи.

Российский лидер накануне подписал указ о новом составе кабинета министров. В документе говорится, что пост первого вице-премьера занял Андрей Белоусов. Среди новых лиц в правительстве – глава Минздрава Михаил Мурашко, руководитель Минкульта Ольга Любимова, глава Министерства цифрового развития РФ Максут Шадаев и другие. Министром труда был назначен Антон Котяков, а главой Минюста – Константин Чуйченко.

Депутат Государственной думы РФ от политической партии ЛДПР Антон Морозов прокомментировал обновление состава правительства в интервью «ПолитЭксперту». Он отметил, что за последние годы руководство страны приложило все усилия, чтобы укрепить внешнюю политику, обороноспособность. Также происходит развитие промышленности и импортозамещения. Небольшие сложности есть в социально-экономической сфере. Именно в этих ведомствах произошли наиболее кардинальные изменения. Политик считает, что надежды на выполнение всех пунктов послания российского лидера Владимира Путина Федеральному Собранию РФ высоки.

«Когда приходят новые люди, всегда есть надежда на то, что они будут работать эффективно, но как на самом деле произойдет, покажет время», – заявил депутат.

Морозов также оценил факт сохранения за собой постов некоторыми министрами. Это глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, глава МИД РФ Сергей Лавров, глава МВД Владимир Колокольцев и другие. Депутат добавил, что недавно встречался с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Чиновник произвел впечатление компетентного человека, способного вывести промышленность на конкурентоспособный уровень.

Депутат Морозов считает, что компетентность нового правительства покажет время
/ Pr Scr government.ru

Источник фото: Pr Scr government.ru

«Поэтому его и оставили, что справедливо. Оставили Лаврова, отвечающего за внешнюю политику, Шойгу, который ведет дела Минобороны, потому что нареканий по их ведомствам нет. Здесь мы находим конструктивный диалог», – подытожил Морозов.

Ранее бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил обновленный кабинет министров с началом работы. Чиновник опубликовал обращение на своей странице «ВКонтакте».

Рейтинг@Mail.ru