18+

Захаров призвал ужесточить наказание для «оппозиционеров» ради безопасности страны

Захаров призвал ужесточить наказание для «оппозиционеров» ради безопасности страны
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  /  Федор Ужов

Дмитрий Захаров призвал ужесточить законодательство в отношении участников и организаторов незаконных акций в РФ.

В настоящий момент митинги проходят в Ливане. Правоохранительные органы призвали участников антиправительственной демонстрации сохранять мирный характер мероприятия и не принимать участие в беспорядках. В МВД государства отметили, что ради безопасности не стоит приближаться ко входу в парламент.

Беспорядки начались после объявления нового состава правительства страны. Участники акции ведут себя агрессивно в отношении сотрудников правоохранительных органов. Дебоширы пытаются прорваться сквозь ограждения. Полиция вынуждена предпринимать меры, чтобы демонстранты не пробрались к парламенту.

Массовые беспорядки бывают и в России – стоит вспомнить летнюю серию незаконных акций в Москве. Несогласованные митинги проводили так называемые оппозиционеры, сторонники блогера Алексея Навального. Люди «борца с коррупцией» не смогли пробраться в Мосгордуму и получить депутатские кресла, после чего начали раскачивать ситуацию в стране. Большую роль в происходящем играла приспешница Навального Любовь Соболь, которая числится юристом в признанном иноагентом в РФ «Фонде борьбы с коррупцией»*. Именно она толкала москвичей на участие в незаконном мероприятии, которое впоследствии для некоторых активистов закончилось плачевно.

Захаров заявил, что «оппозицию» в РФ используют как «пехоту» против власти
instagram.com / @sobollubov

Источник фото: instagram.com - @sobollubov

Сторонники Соболь вели себя агрессивно, что совсем не соответствовало теории о «мирном протесте». Они набрасывались на сотрудников правоохранительных органов, препятствовали движению по улицам Москвы и наносили урон имуществу столицы. Большие потери понесли также бизнесмены, которые не смогли открыть свои заведения из-за несанкционированных мероприятий. Массовые задержания дебоширов привели к возбуждению ряда уголовных дел и вынесению реальных сроков некоторым фигурантам.

Ситуацию в интервью с Newinform прокомментировал политолог, публицист, руководитель АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров. Он призвал ужесточить законодательство в отношении участников и организаторов незаконных акций в РФ. Эксперт считает необходимым учитывать обстановку информационной войны. Он отметил, что «оппозиция» используется как «пехота» против власти. Для защиты национальных интересов просто необходимо ужесточить наказание за противоправные действия. Захаров уверен – такой подход позволит избежать реализации «украинского сценария» в РФ.

Сенатор Владимир Джабаров высказал похожее предположение. Он отметил, что организаторы массовых беспорядков в РФ должны отвечать перед законодательством страны по всей строгости.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Рейтинг@Mail.ru