18+

На Дальнем Востоке начался «ипотечный бум»

На Дальнем Востоке начался «ипотечный бум»
Фото: - kredityvopros.ru  / 

Льготная ипотека для жителей российского Дальнего Востока стала причиной резкого роста интереса к приобретению недвижимости. По информации «Вести РУ», менее чем за два месяца жители удаленных регионов РФ подали 4,5 тысячи заявок.

Льготная программа кредитования для жителей Дальнего Востока привела к «ипотечному буму» в регионе. На данный момент более 400 договоров уже подписаны, а средняя сумма займа превысила 3,5 миллиона рублей. Это неудивительно, ведь молодые семьи теперь могут взять ипотеку всего под 2% годовых.

Планируется, что в дальнейшем спрос на льготную ипотеку может стать еще выше. По словам руководителя департамента страхования и экономики Финансового университета правительства России Александра Цыганова, на данный момент программа только запущена и заинтересованные граждане пока присматриваются к объектам недвижимости. Жители Дальнего Востока могут взять ипотеку как на новую недвижимость, так и на вторичку. Деньги также могут выделяться на строительство жилья на «дальневосточном гектаре».

Вполне возможно, что в ближайшем будущем не только население Дальнего Востока, но и остальной страны ожидают положительные изменения. Как сообщалось ранее, одной из главных задач сформированного правительства является поднятие уровня жизни населения страны.

Рейтинг@Mail.ru