18+

Украина после возвращения в ПАСЕ отказалась «дружить» с Россией

Украина после возвращения в ПАСЕ отказалась «дружить» с Россией
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
4466
0

Киев не станет сотрудничать с Москвой в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом заявила глава украинской делегации Елизавета Ясько.

Она подчеркнула, что диалог с Россией необходим. Однако он должен проходить только в рамках международного права. Киев будет отвечать в случаях, когда Москва в рамках дискуссии заводит речь о неправильных и фейковых нарративах. Но это не значит, что отношения между двумя странами будут дружественными.

Ясько подчеркнула, что Украина останется при своем мнении, что Россия якобы захватила Крым в 2014 году, не беря во внимание прошедший на полуострове референдум. Кроме того, Киев намерен поддерживать партнерские отношения с Германией и Францией.

Украина отказалась от участия в осенней сессии ПАСЕ в сентябре прошлого года из-за того, что совет полностью восстановил Россию в правах. Тем не менее, на минувшей неделе Киев принял решение вернуть делегацию обратно и восстановить ее работу. Депутат Верховной рады и представитель политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович считает, что подобное поведение характеризует поведение украинской делегации как клоунов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт