18+

Способы защиты от коронавируса из Китая назвали в комитете Госдумы по охране здоровья

Способы защиты от коронавируса из Китая назвали в комитете Госдумы по охране здоровья
Фото: wikipedia.org/PD
5092
0

Неизвестный коронавирус продолжает распространяться в Китае и за его пределами. В российском Минздраве считают, что он может представлять серьезную угрозу населению РФ. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич рассказал о способах борьбы с новой болезнью.

На текущий момент известно о 217 случаях заражения и четырех смертях. Болезнь уже распространилась за пределы Китая. Ее зафиксировали в Южной Корее, Японии и Таиланде. Кроме того, Всемирная организация здравоохранения созвала экстренное заседание, так как расценила коронавирус как угрозу мирового масштаба.

Депутат Госдумы Борис Менделевич объяснил, что опасность связана с тем, что новый подвид вируса плохо изучен. Также мало известно о вызываемых им последствиях. Кроме того, ясно, что он передается от человека к человеку, что подтвердили китайские специалисты. Политик отметил, что уже 15 врачей, контактировавших с больными, заразились.

Главное – маска и чистые руки

Есть ряд мер предосторожности, при которых риск заражения минимизируется, несмотря на неизвестность вида болезни. Прежде всего, четкое соблюдение личной гигиены и вакцинация от гриппа. Это помогают человеку предохраниться от любых видов вируса или облегчить последствия заражения.

Вирус передается либо воздушно-капельным путем, либо через непосредственный контакт людей. Поэтому особенно важно мыть руки и носить специальную маску.

«Нужно как можно чаще мыть руки, потому что основной путь передачи – это именно при рукопожатии. И желательно, когда человек находится в каких-то общественных местах, надевать маску», – заявил депутат.

Глава комитета по охране здоровья рассказал о способах защиты от коронавируса из Китая

Источник: freepik.com - Designed by Freepik

Диагностика и лечение

Борис Менделевич рассказал, что в США уже приступили к разработке вакцины. Он полагает, что тем же занялись и российские специалисты. Однако, по его мнению, намного важнее, чтобы российские ведущие институты начали разработку тестов на определение этого вируса. По прогнозам, они будут созданы и внедрены к середине следующего месяца.

«Таких новых вирусов с определенной периодичностью появляется много. Мы с вами помним, что сначала появился птичий грипп – все были в панике, потом свиной и так далее. Вирусы мутируют, и с определенной периодичностью появляются новые подвиды», – отметил глава комитета Госдумы по охране здоровья.

Он призвал не поддаваться панике и заниматься профилактикой заболевания. Она эффективна против любых вирусов.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что китайский коронавирус не представляет сильной угрозы для РФ. При этом в ведомстве не исключили вероятность распространения болезни.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт