18+

RT к 75-летию окончания ВОВ запустил проект «Страницы Победы»

RT к 75-летию окончания ВОВ запустил проект «Страницы Победы»
Фото: camera.mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
1046
0

Телеканал RT и РАНХиГС запустили совместный проект #СтраницыПобеды. Он посвящен 75-летию со дня окончания Великой Отечественной войны.

В рамках проекта студенты-художники из РАНХиГС создали так называемое «Бесконечное письмо», которое опубликовали в сториз Instagram. Для этого они использовали фрагменты фронтовой переписки, с которыми перекликаются работы дизайнеров.

Заместитель главреда RT Кирилл Карнович-Валуа рассказал, что проект больше посвящен судьбе человека, чем победе или «подвигу народа». Личные истории в письмах, по его мнению, помогают прочувствовать общую картину происходившего.

Проект посвящен повседневной жизни советских граждан как в тылу, так и на фронте. Письма взяты из трудов Татьяны Василевской, которая успела выпустить четыре тома переписок.

Помимо студентов, в проекте приняли участие мастера графики – Михаил Соркин и Петр Банков. Музыку писал композитор Максим Макарычев.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

????«Родной мой, любимый Арон! Лишь только вчера я узнала о постигшем тебя несчастье из письма, которое написала медсестра… Как хочется подробнее знать о тебе! Насколько серьёзно ранение и когда это случилось? (...) Дорогой мой! Как бы тяжело ни было твоё увечье, не скрывай от меня. Я ко всему готова, и ты навсегда останешься для меня таким же желанным, как и был», — писала Броня Гольдштейн, 18 февраля 1944 г. ⁠⠀ ⁠⠀ Письмо вернулось с пометкой «Адресат выбыл». Её муж, Арон Кац, скончался от ран 26 февраля 1944 г. в Торжке, Тверская область.⁠⠀ ⁠⠀ ???? Иллюстрации: 1 — Ксения Постерняк; 2 — Михаил Соркин; 3 — Баина Мучкаева.⁠⠀ ⁠⠀ ????Цитата: «Сохрани мои письма...» / Сост. И. Альтман, др.⁠⠀ ⁠⠀ #СтраницыПобеды, #ПисьмаПобеды, #БесконечноеПисьмо, #вов, #75летПобеды, #Победа75, #втораямировая, #VictoryPages, #ww2, #illustration⁠⠀

A post shared by #СтраницыПобеды (@pobeda.page) on

К 75-летию победы в Великой Отечественной войне власти Москвы намерены издать 12 книг. Это будут сборники очерков и рассказов военного времени.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт