18+

Онищенко отреагировал на ситуацию с коронавирусом в Китае

Онищенко отреагировал на ситуацию с коронавирусом в Китае
Фото: Федеральное агентство новостей
598
0

Коронавирус продолжает распространятся по миру, что может стать новой угрозой. Необходимо обязательно разобраться, является ли данный вирус природной мутацией или намеренной. Об этом заявил первый заместитель комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Как передает издание РИА Новости, правительственный законопроект, посвященный биологической безопасности страны и определяющий деятельность по ее обеспечению, был принят на пленарном заседании в первом чтении. Депутаты также подняли вопрос о распространении вируса в Китае.

Онищенко подчеркнул, что Си Цзиньпин заявил об очень жестких рекомендациях, которые касаются региональных структур. Это значит, что данная проблема действительно является очень серьезной.

Напомним, вспышка пневмонии неизвестного происхождения произошла в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты установили, что возбудителем болезни стал новый тип коронавируса под названием 2019-nCoV.

По последней информации, на 20 января был зарегистрирован 291 случай заражения, из них 6 уже привели к летальному исходу. Отмечается, что болезнь вышла за пределы КНР. Случаи заражения зафиксированы в Таиланде, Японии и в Южной Корее. Власти Китая объявили, что вирус передается от человека к человеку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт