18+

Январь поставил абсолютный температурный рекорд в Москве

Январь поставил абсолютный температурный рекорд в Москве
pixabay.com

Абсолютный погодный рекорд в 2020 году установил январь. Температура превысила норму на девять градусов. За всю историю метеонаблюдений такого ни разу не наблюдалось. Об этом сообщила главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова.

Как передает телеканал «360», особых изменений в погоде до конца месяца ждать не стоит. Последняя декада января останется относительно теплой. Столбики термометров будут колебаться около отметки в ноль градусов. В некоторые дни может выпасть легкий снег. Ночью погода станет морознее. Температура воздуха опустится до минус четырех-шести градусов.

Позднякова отметила, что подобная метеообстановка является крупной положительной аномалией. Она также рассказала, что в последний зимний месяц возможны пониженные температуры и небольшие осадки. Однако не следует ждать от февраля снежной и холодной погоды. Специалист подчеркнула, что подобная обстановка за окном более подходит началу апреля.

Ранее сообщалось, что синоптики спрогнозировали аномально теплую весну в России. Март и апрель порадуют граждан обилием солнца и температурой на несколько градусов выше, чем установленная климатической нормой.

Рейтинг@Mail.ru