18+

Роскомнадзор может вынести предостережение «Новой газете» за сотрудничество с террористами

Роскомнадзор может вынести предостережение «Новой газете» за сотрудничество с террористами
Фото: Global Look Press - Zabi Tamanna / ZUMAPRESS.com
187
0

Telegram-канал джихадистов в Идлибе тиражирует текст, который опубликовала «Новая газета» о ситуации в Сирии. Распространение пропаганды и точек зрения террористов – табу для журналистов, считает сенатор Александр Михайлов.

Материал «Новой» рассказывает о том, что две нефтедобывающие компании РФ «Велада» и «Меркурий» заключили договоры на геологоразведку, а также добычу нефти и газа в Сирийской Арабской Республике. Издание заявило, что содействие этим предприятиям на территории САР должна оказывать ЧВК «Вагнера».

До этого в Telegram-канале джихадистов уже были опубликованы посты со ссылками на материал «Новой», который рассказывал о деятельности России и Сирии в Идлибе и напрямую мог интересовать членов незаконных вооруженных бандформирований. Стоит отметить, что новая статья, в которой речь идет лишь о взаимных экономических интересах двух стран, к Идлибу и разворачивающимся там боевым действиям никакого отношения не имеет. Поэтому очевидно, что радикалов она интересовать не должна. Несмотря на это, меньше чем за сутки с момента публикации статья появилась на канале дважды, что в свою очередь, очень странно.

Стремление террористов распространять материалы «оппозиционного» издания наглядно показывают, что публикации «Новой газеты» и содержащиеся в них тезисы соответствуют концепции джихадистской пропаганды. Ангажированное СМИ наряду с боевиками занимается дискредитацией деятельности РФ и Сирии.

Член Совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов в беседе с «ПолитЭкспертом», комментируя сотрудничество «Новой газеты» с террористами, отметил, что с морально-нравственной точки зрения такой тандем недопустим.

«Распространение пропаганды и точек зрения террористов – табу для журналистов», – заявил сенатор.

По словам Михайлова, Роскомнадзор должен обратить внимание на аморальную деятельность «Новой газеты» и вынести СМИ предостережение.

«Полагаю, Роскомнадзор вправе вынести предостережение «Новой газете», которая нарушает общепринятые принципы. Террористы могут распространять ложную информацию и говорить о доверии к СМИ, которое распространяет такого рода данные, не приходится», – заключил Михайлов.

 

Источник видео: ФАН

Напомним, что журналисты Федерального агентства новостей в ходе расследования выяснили, что существует целая сеть по распространению антироссийской пропаганды и фейков боевиков через российскую оппозиционную прессу. Действия российских военнослужащих в любой ситуации трактуют в негативном ключе, американских – в позитивном, а боевиков пытаются выставить «мирными». Такого рода публикации, помимо этого, всегда приветствуются в каналах джихадистских пропагандистов.

Ранее член Совфеда Сергей Цеков заявил, что материалы «Новой газеты» о событиях в Сирии не соответствуют действительности. Издание подтвердило свою связь с боевиками вбросами о нефтяном промысле России в САР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт