18+

В России создают новейшую РЛС для авиации

В России создают новейшую РЛС для авиации
В России создают новейшую РЛС для авиации / wikipedia.org / Allocer / CC BY-SA 3.0
5818
0

Российские специалисты ведут разработку новейшей радиолокационной станции, от которой не сможет укрыться ни один объект.

О новинке разузнали журналисты «Звезды». Побывав в уникальной безэховой камере компании «Радар-ММС», они увидели процесс отладки новейшего радара. Несмотря на то, что характеристики устройства держатся в строжайшем секрете, журналистам все же удалось узнать, что оно сможет обнаруживать любые объекты в радиусе 100 километров. Кроме того, РЛС выгодно отличается от аналогов повышенной помехозащищенностью. Сообщается и то, что носителями системы выступят самолеты, однако информации о конкретных моделях нет.

Стоит отметить, что «Радар-ММС» занимает лидерские позиции в сфере разработки радиоэлектронных систем и комплексов специального и гражданского назначения, а также специализированного программного обеспечения и точного приборостроения.

В России немало внимания уделяется развитию существующих и созданию новых РЛС. При этом ведется разработка совершенно разных систем. Как рассказал экс-командующий ЗРК, генерал-лейтенант Александр Горьков, появление сверхдальних радаров позволит существенно увеличить радиолокационное поле систем ПВО. Благодаря этому у командования появится больше времени на принятие того или иного решения. А это, в свою очередь, дает весьма значимое преимущество.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт