18+

ООН перестала быть рупором международной правды после поддержки фейков о химатаках в Сирии

ООН перестала быть рупором международной правды после поддержки фейков о химатаках в Сирии
Фото: Новостное агентство "Харьков"
514
0

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич прокомментировал заседание Совбеза ООН, на котором РФ продемонстрировала доказательства фальсификации химатаки в сирийской Думе.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, российские представители на заседании международной организации представили доказательства непричастности сирийских властей к инциденту в сирийском городе. Однако свидетельства сотни очевидцев не убедили Совбез ООН в том, что химическая атака в Думе была подстроена «Белыми касками». Вместо этого члены организации обвинили РФ том, что она якобы выгораживает президента Сирии Башара Асада.  

По словам главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, настало время, когда международная организация теперь не является конструктивной силой. ООН больше не может обеспечивать интересы права. Теперь в сферу ее деятельности входит защита материальных интересов других стран. 

В связи с этим Малькевич отметил, что России необходимо полагаться только на себя в борьбе против фейков. Для этого российскому правительству нужно изобретать новые методы борьбы против лживой информации, за появлением которой стоит Запад с боевиками. 

Проблема в том, что, несмотря на нашу поддержку, здравые мировые силы не создали альтернативы «Белым каскам». Наша «мягкая сила» во многих странах, особенно традиционных, сводится к «песням-пляскам-кокошникам», а нужны совершенно новые формы и методы работы», – заключил эксперт.

Ранее президент ФЗНЦ Александр Малькевич призвал все российские ведомства объединиться против угрозы информационных атак со стороны западных стран. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт