18+

Гендиректор РЖД назвал ключевые технологические достижения компании в 2019 году

Гендиректор РЖД назвал ключевые технологические достижения компании в 2019 году
Фото: politexpert.net – Аврора Зорина
914
0

Международное энергетическое агентство признало РЖД самыми энергоэффективными и экологичными железными дорогами в мире. Объем пассажирских и контейнерных перевозок в России тоже растет, а вскоре по МЦК могут запустить поезда на автопилоте. Об этом и других успехах компании рассказал генеральный директор Олег Белозеров.

Сегодня РЖД тесно взаимодействует со стартапами, институтами развития, РОСНАНО и всеми, кто считает, что может внести конструктивные идеи по улучшению работы компании. Это обеспечило мощный технологический рывок, сообщил Белозеров на Гайдаровском форуме.

Обойти метро на автопилоте

Одним из основных технологических достижений 2019 года глава РЖД назвал запуск Московского центрального кольца (МЦК) – железнодорожного диаметра с движением скоростных электричек каждые 4 минуты:

«Такого больше нигде нет. Мы почти догнали метро. При этом у нас есть свои особенности: мы не в трубе. Электричка – традиционный наземный вид транспорта, но эффект по скорости очевиден».

Еще одна уникальность МЦК – использование максимально энергоэффективного подвижного состава «Ласточка», который потребляет энергию при разгоне, а при торможении – выделяет обратно. Таким образом компенсируется 40% затрат, подчеркнул Белозеров.

Гендиректор РЖД назвал ключевые технологические достижения компании в 2019 году

Фото: mos.ru – пресс-служба мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин 

Важно и то, что «Ласточка» – импортозамещенный продукт: на сегодня более 80% комплектующих поезда производится в России. РЖД совместно с «Уральскими локомотивами» участвуют в локализации производства и разработке так называемых «мозгов» этого подвижного состава.

Вскоре по МЦК обещают запустить поезда на автопилоте

Энергоэффективное движение

Еще одной инновацией стало внедрение в работу РЖД графика энергоэффективного движения поездов.

«Каждый наш локомотив идет с четким расчетом, что нужно делать на том или ином отрезке пути, чтобы получить максимальный эффект – добавить или снизить мощность. Так мы сэкономили несколько десятков процентов на электроэнергии. Потом предоставили все материалы в международный союз железных дорог и были признаны лучшей компанией по энергоэффективности», – рассказал Белозеров.

Гендиректор РЖД назвал ключевые технологические достижения компании в 2019 году

Фото: pass.rzd.ru – пресс-служба РЖД 

В целом производительность труда в компании за последние четыре года возросла на 27%, добавил он.

Рост перевозок

В прошлом году, по словам Белозерова, РЖД вышли на «абсолютно уникальный объем контейнерных перевозок» – 5 млн. Объем пассажирских перевозок тоже возрос и достиг 1 млрд 198 млн человек.

«Считаю это большой победой», – сказал гендиректор.

По его словам, такого успеха удалось достичь именно за счет внедрения инноваций: изменения алгоритмов действия, создания более комфортной среды, сокращения издержек и себестоимости перевозок.

Ранее Белозеров сообщил о работе над созданием отечественных высокоскоростных поездов, а также назвал сроки запуска первой высокоскоростной магистрали.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт