18+

Турецкие отели могут переложить бремя туристического налога на своих посетителей

Турецкие отели могут переложить бремя туристического налога на своих посетителей
Фото: Федеральное агентство новостей
72
0

Эксперт Общественной палаты РФ по туризму Роман Бобылев прокомментировал возможное подорожание путевок в Турцию.

Турецкие власти заявили, что туристы могут не опасаться налога на пребывание в стране, так как он будет взыскиваться с оборота отелей. Однако владельцы объектов размещения, по мнению Бобылева, захотят переложить финансовое бремя с себя на иностранных гостей и операторов. В связи с этим обстоятельством цены на путевки в Турцию в скором времени могут подняться, передает «ПолитРоссия».

«Затраты на данный налог, наверное, все-таки будут перераспределяться между средствами размещения, туроператорами и туристами. Между всеми сторонами: часть возьмет на себя отель, часть – туроператор, часть переложат на туриста. Едва ли налог 100 % ляжет на сторону туроператоров и отдыхающих», – считает Бобылев.

Тем не менее говорить о серьезном подорожании не приходится, так как отели не станут взимать всю сумму налога с туристов, а распределят ее между собой, гостями страны и туристическими операторами.  

«Это не настолько уж обременительная цифра. Речь идет о дополнительном 1% на размещение, а путевка складывается из трех составляющих: перелет, трансфер и размещение», – заявил эксперт.

Ранее российский метапоисковик авиабилетов Aviasales опросил своих пользователей на тему неоправданно дорогих трат при путешествиях за границу. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт