18+

Володин назвал вбросы западных СМИ о роспуске Госдумы вмешательством во внутренние дела РФ

Володин назвал вбросы западных СМИ о роспуске Госдумы вмешательством во внутренние дела РФ
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ
657
0

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин назвал распространяемую западными СМИ информацию о роспуске российского правительства вмешательством в суверенные дела государства.

По словам государственного советника РФ первого класса, подобные вбросы со стороны иностранной прессы недопустимы. Обилие материалов на тему отставки российского правительства, поданных под выгодным прозападным СМИ углом, не является чем-то удивительным. Соединенные Штаты давно ведут информационную войну против РФ, что проявляется не только в обилии вбросов, но и массовых блокировках российских СМИ на иностранных платформах. К примеру, к аккаунтам «ПолитЭксперта», RT и Федерального агентства новостей в Facebook был ограничен доступ без объяснения причин такого решения руководством соцсети.

Однако не только иностранные ресурсы ведут информационную войну против РФ, вмешиваясь во внутренние дела государства. Их поддерживают российские оппозиционные СМИ вроде «Эха Москвы», «Новой газеты», «Радио свобода» и других. Часть из них была признана иностранными агентами в России. Федеральное агентство новостей, желая помочь читателям разобраться в обилии прессы, создало классификатор СМИ. Благодаря ему аудитории стало гораздо проще разобраться в том, какие из ресурсов преподносят информацию в антироссийском ключе, а какие – в патриотическом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт