18+

Кошкин призвал ужесточить законодательство для недопущения в РФ гонконгских протестов

Кошкин призвал ужесточить законодательство для недопущения в РФ гонконгских протестов
Фото: - Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Игорь Петрашевич

Закон в РФ должен быть максимально строг по отношению к зачинщикам массовых беспорядков, считает военный аналитик Андрей Кошкин.

Как сообщает iReactor, гонконгская полиция применила слезоточивый газ при разгоне демонстрантов в деловой части китайского мегаполиса. Изначально акция носила мирный характер, однако радикалы в масках подтолкнули людей на открытое столкновение с сотрудниками правоохранительных органов.

В истории с массовыми беспорядками в Гонконге явно прослеживается деятельность подготовленных провокаторов, которые также причастны к организации протестов, заявил военный эксперт Андрей Кошкин. По его словам, России необходимо учесть горький опыт китайских властей и ужесточить действующее законодательство в отношении зачинщиков беспорядков. Эксперт отметил, что даже самая мирная акция из-за действий провокаторов может перерасти в погромы и убийства людей.

«Нужно ужесточать закон, нужно выявлять и задерживать организаторов, провокаторов, и такой подход актуален не только для Гонконга и КНР, но и для Российской Федерации. Наши власти и силовики должны быть готовы использовать весь необходимый ресурс для того, чтобы пресекать подобные действия», – считает Кошкин.

Ранее член Совфеда РФ Владимир Джабаров поддержал идею ужесточения ответственности в РФ за организацию массовых беспорядков. По его словам, государству необходимо привлекать к ответственности людей, которые могут нанести вред окружающим во время демонстраций.

Рейтинг@Mail.ru