18+

В Сирии пособники террористов «Белые каски» в рамках инфовойны использовали детей

В Сирии пособники террористов «Белые каски» в рамках инфовойны использовали детей
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
335
0

Финансируемая Западом организация «Белые каски» в Сирии использовала для постановок детей и привлекала в свои ряды террористов, рассказал военный эксперт Сергей Простаков.

Россия на заседании ООН предоставила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. В минувший понедельник прошло Заседание Совбеза по формуле Арриа, посвященное обсуждению доклада ОЗХО об итогах расследования инцидента в Восточной Гуте, который произошел 7 апреля 2018 года. Директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев представил членам Совета Безопасности показания местных жителей.

«Показания этих свидетелей являются неоспоримым доказательством того, что химатака в Думе была сфальсифицирована», — заявил Григорьев.

Военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что «Белые каски» уже давно являются участниками вооруженного конфликта. От террористических формирований организацию отличает лишь то, что фронт ее борьбы – информационный.

66

Источник фото: ФАН

«Белые каски» не брезговали в корыстных целях эксплуатировать детей и привлекать настоящих боевиков. При этом их неправомерная деятельность полностью устраивает официальный Вашингтон, использовавший фейковый материал организации для оправдания своей агрессии к России. Простаков отметил, что в настоящее время обстановка в Сирии уже не требует формальной работы «Белых касок», к тому же организация стала неудобным свидетелем для своих хозяев.  

«Огромную роль в этом сыграла работа СМИ РФ, разоблачивших провокацию «Белых касок» в Думе», — отметил собеседник ФАН.

Выводы мартовского доклада ОЗХО фиктивны и политизированы таким образом, чтобы выставить правительство России и Сирии виновными в преступлениях. Это свидетельствует о том, что Запад при содействии террористов через марионеточные гуманитарные организации и СМИ пытается декретировать правительство сирийского лидера Башара Асада.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт