18+

Политолог Карасев рассказал о планах Запада на украинскую землю

Политолог Карасев рассказал о планах Запада на украинскую землю
Фото: Prt Scr youtube.com - Россия 24
15682
0

Украина рискует потерять свои территории или стать пунктом приема беженцев из Африки и с Ближнего Востока. Таким мнением в эфире телеканала ZIK поделился Вадим Карасев.

В современных реалиях Незалежной все более стремительно превращается в аграрную страну, утрачивая свой промышленный потенциал. Таким образом, существует большая вероятность, что предприятия авто-, авиа-, космического и сельскохозяйственного машиностроения перестанут существовать. При таком положении вещей Украине не будут нужны не те десятки тысяч специалистов, которых выпускают вузы, не сами учебные заведения технического характера, отметил Карасев.

На демографии данные изменения также скажутся не лучшим образом. Не найдя работу в своей стране, инженеры и конструкторы будут вынуждены уезжать за рубеж, а это может повлечь отток многих сотен тысяч людей, имеющих какое-либо отношение к этой сфере. Экономика тоже не будет справляться с последствиями таких тенденций.

Политолог Карасев рассказал о планах Запада на украинскую землю

Фото: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько

В конечном итоге, считает политолог, подобное развитие событий может привести к потере Незалежной части своих территорий. Или же Запад, под внешним управлением которого сегодня и находится Украина, превратит страну в пункт приема мигрантов из государств Африки и Ближнего Востока.

«Кто-то из крупных государств потом скажет: «А зачем вам такая территория? Идите к нам, отдайте нам или принимайте беженцев из разных уголков». Они за этот вопрос когда-то возьмутся серьезно», – подчеркнул Карасев.

Разговоры о том, что Незалежная может лишиться некоторых своих территорий, ведут многие эксперты и представители СМИ. В частности, украинский журналист Андрей Манчук считает, что Киев может повторить южноафриканский сценарий краха.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт