18+

«Сбербанк» призвал ввести наказание за социальную инженерию

«Сбербанк» призвал ввести наказание за социальную инженерию
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  / 

Пресечь мошеннические акты с использованием социальной инженерии можно при помощи ужесточения наказания за такие преступления, заявил зампред правления «Сбербанка» Станислав Кузнецов, сообщает РИА Новости.

Он напомнил, что меры по ужесточению наказания действовали в России и раньше. Например, в 2015 году в стране был принят закон, предусматривающий до шести лет лишения свободы за скимминг, то есть кражу денежных средств с банковских карт при помощи специальных устройств.

По словам Кузнецова, в свое время это практически полностью решило проблему с данным видом мошенничества. Зампред правления Сбербанка отметил, что сейчас довести махинации с использованием методов социальной инженерии до суда достаточно тяжело. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в октябре прошлого года заявила, что регулятор обсудит с участниками рынка усиление ответственности за киберпреступления.

Ранее в «Сбербанке» рассказали о механизме мошеннической операции, позволяющей преступникам получать доступ к номерам карт.

Рейтинг@Mail.ru