18+

Опасен ли смертельный китайский коронавирус для россиян

Опасен ли смертельный китайский коронавирус для россиян
Фото: - flickr.com  /  @Eneas De Troya

Неизвестный вирус был обнаружен в Китае в декабре, а сейчас количество заболевших приблизилось к нескольким сотням. Федеральное агентство новостей опубликовало подробный материал, посвященный новой болезни.

Очагом для распространения китайского коронавируса стал рынок морепродуктов в Китае. На данный момент нельзя сказать точно, откуда он возник, но вполне возможно, что источником нового заболевания стали летучие мыши. Дело в том, что на рынке морепродуктов продавались и живые животные, а штамм нового коронавируса весьма схож с вирусом ТОРС, носителем которого являются именно эти ночные млекопитающие.

Заболевание достаточно быстро распространилось за пределы рынка. Как выяснилось, оно может передаваться и людьми, поэтому, несмотря на закрытие торговых площадей, количество зараженных достигло нескольких сотен. Более того, оно уже вышло за переделы Китая – по имеющейся информации, инфицированные уже были обнаружены в Японии, Таиланде и Южной Корее.

Опасен ли смертельный китайский короновирус для россиян
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Однако гражданам РФ не следует впадать в панику из-за нового заболевания. Минздрав РФ уже приступил к созданию теста для обнаружения вируса, который бы помог определять в аэропорту наличие заболевания. Он будет готов к концу января, но уже сейчас прибывшие из Китая граждане проверяются с помощью тепловизоров, чтобы выявлять людей с повышенной температурой.

Среди признаков заболевания новым вирусом – лихорадка, кашель, одышка и затрудненное дыхание. Чтобы не стать жертвой новой болезни, ВОЗ советует тщательно готовить пищу, избегать контактов с представителями фауны и не сближаться с людьми с симптомами простуды.

Как сообщалось ранее, ВОЗ созывает экстренное заседание из-за нового китайского вируса, чтобы определить степень его опасности. Повод для беспокойства у специалистов действительно есть, ведь он уже стал причиной гибели четырех пациентов.

Рейтинг@Mail.ru