18+

Британские СМИ назвали имя «нового главаря» ИГИЛ

Британские СМИ назвали имя «нового главаря» ИГИЛ
Фото: Global Look Press - Ropi / ZUMAPRESS.com
77
0

Газета Guardian опубликовало имя «нового главаря» запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1. По информации журналистов, он был назначен сразу после «смерти» главы группировки Абу Бакра аль-Багдади.

Руководство США заявило об устранении аль-Багдади 27 октября. Озвученная Вашингтоном версия событий вызвала множество вопросов у российской стороны, так как в ней было достаточно несостыковок. Сейчас же возникла информация о том, что у «погибшего» террориста появился последователь, причем он был назначен спустя несколько часов после новостей об устранении аль-Багдади.

Как сообщает Guardian со ссылкой на несколько источников в разных разведывательных организациях, теперь руководителем «Исламского государства»1 стал родившийся в Ираке Амир аль-Сальби. Он также известен под несколькими псевдонимами, такими как Хаджи Абдулла и Абдулла Кардаш.

Как сообщалось ранее, несмотря на разговоры о гибели руководителя ИГИЛ1, столкновения с исламистами на территории Сирии продолжаются. Как сообщалось ранее, Сирийская арабская армия отразила атаки боевиков неподалеку от Пальмиры.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт