18+

Главы государств уделили особое внимание Путину на берлинской конференции

Главы государств уделили особое внимание Путину на берлинской конференции
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент РФ Владимир Путин сыграл ведущую роль на берлинской конференции по Ливии. Как сообщает ФАН, поведение глав европейских государств подчеркнуло лидерство представителя России на мероприятии.

По информации германского издания Deutsche Welle, конференция стартовала только после появления лимузина российского лидера. Его встретила канцлер Германии Ангела Меркель совместно с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. Более того, политики обменялись с Владимиром Путиным несколькими фразами на русском языке.

Затем президент РФ пообщался и с другими первыми лицами государств. В частности, с ним искал встречи премьер Великобритании Борис Джонсон, который, по информации ТАСС, стремился улучшить отношения между Москвой и Лондоном. Еще до конференции с Владимиром Путиным общался президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Ведущая роль главы РФ была заметна даже во время общей фотографии. Когда участники конференции выстроились для совместного фото, они обнаружили отсутствие российского лидера. На его поиски отправился представитель Франции Эммануэль Макрон, который, найдя Владимира Путина, пожал ему руку.

Оценив происходящее, Алексей Пушков заметил, что на берлинской конференции ничего не напоминало об «изоляции РФ», о которой некогда говорил руководивший США Барак Обама.

1

Источник: ФАН

На данный момент никто не сомневается в том, что именно Россия является миротворцем на Ближнем Востоке, а ее влияние на международную политику продолжает расти. Это может подтвердить и недавний визит Ангелы Меркель в Москву. Как сообщалось ранее, поведение германского лидера на встрече возмутило бывшего депутата Верховной рады Анну Гопко.

Рейтинг@Mail.ru