18+

Дональд Трамп проведет ряд двусторонних встреч с главами государств в Давосе

Дональд Трамп проведет ряд двусторонних встреч с главами государств в Давосе
Фото: - Global Look Press  /  Michael Brochstein

Президент США Дональд Трамп проведет двусторонние встречи с первыми лицами Ирака, Пакистана, ЕС, Швейцарии и представителем регионального правительства Курдистана.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Белый дом, американский лидер собирается вести очень активную деятельность в ходе экономического форума в Давосе. В этот швейцарский город съедутся представители огромного количества стран, в числе которых канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр КНР.

Согласно опубликованному сообщению Белого дома, Дональд Трамп собирается провести переговоры с президентом Ирака Бархамом Салехом, главой Европейской комиссии Урсулой вон дер Ляйен, премьером Пакистана Имраном Ханом и швейцарским лидером Симонеттой Соммаругой. Курдское региональное правительство на встрече с главой США будет представлять президент Нечирван Барзани.

Дональд Трамп проведет ряд двусторонних встреч с главами государств в Давосе
Федеральное агентство новостей /

Источник: Федеральное агентство новостей

Вполне возможно, что американского лидера ждут достаточно тяжелые переговоры. Дело в том, что очень многие изменили свое отношение к Трампу после того, как он приказал солдатам США устранить иранского генерала Касема Сулеймани.

В частности, руководство Ирака ранее уже заявляло, что американским военнослужащим следовало бы покинуть территорию страны. Присутствию американских сил в регионе теперь не рады некоторые государства Ближнего Востока, но Дональд Трамп продолжает пытаться заработать политические очки на смерти иранского генерала. В распоряжение американских СМИ попала аудиозапись, на которой Трамп во время встречи со спонсорами рассказывал подробности об операции по убийству Сулеймани.

Рейтинг@Mail.ru