18+

В День Республики Крым сенатор Ковитиди подвела итог развития полуострова в составе РФ

В День Республики Крым сенатор Ковитиди подвела итог развития полуострова в составе РФ
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Крымский сенатор Ольга Ковитиди рассказала об изменениях в жизни полуострова после присоединения к России, а также обозначила приоритетные направления развития на момент начала нового десятилетия.

Сегодня, 20 января, крымчане отмечают День Республики Крым. Памятная дата связана с восстановлением Крымской автономии по результатам референдума в январе 1991 года. За последующие годы жители полуострова пережили много потрясений и изменений, но в конечном итоге, по результатам референдума 2014 года, вернулись в состав России и существенно повысили свой уровень жизни.

В интервью корреспонденту «ПолитЭксперт» член Совфеда России Ольга Ковитиди указала, что основная задача, которая стояла перед властью на прошедшую пятилетку, заключалась в повышении качества жизни крымчан. Для этого было сделано достаточно много. Особенно важно отметить согласованную работу всех ветвей власти.

«Не починаем на лаврах»

«В Крыму сделано чрезвычайно много, и мы понимаем, что предстоит сделать еще больше. Мы не починаем на лаврах и не говорим о том, что сегодня у нас все вопросы решены», – убеждена политик.

Сенатор рассказала, что в республике разработаны конкретные шаги для полного решения проблем с очередями в крымские детские сады, предусмотрены выплаты для семей, где родился ребенок, чтобы улучшить жилищные условия. Ведется планомерная работа по улучшению экологической составляющей, а также осуществляется контроль по обеспечению жильем ветеранов войны.

В День Республики Крым сенатор Ковитиди подвела итог развития полуострова в составе РФ

Источник фото: wikipedia.org - Пресс-служба Совета Федерации РФ / CC BY-SA 4.0

Достойный уровень жизни

«Начинается очередной этап в новейшей истории Крыма как субъекта РФ. Основная задача, которая сегодня поставлена руководителем республики, – это снижение цен, стабилизация их на продукты питания, лекарственные препараты. Мы понимаем, что необходимо обеспечить достойный уровень жизни крымчан, повысив доходы», – уточнила собеседница ПЭ.

В числе достижений пятилетки Ковитиди отметила существенное развитие «кровеносного сосуда» – инфраструктуры полуострова. Благодаря федеральному центру в Крыму появились аэропорт им. Айвазовского, федеральная трасса Таврида, «красавец» Крымский мост, а также было возобновлено железнодорожное сообщение.

Центр притяжения русского мира

«Мы уверены, что Крым станет передовым и процветающим, комфортным регионом России, образцом и центром притяжения для всего русского мира. Глава республики подчеркнул, что это имеет не только экономическое, но и геополитическое значение. Именно поэтому, задачи, которые поставлены президентом страны, высокое доверие, которое он сегодня оказывает Крыму, и любовь мы – крымчане обязательно оправдаем, потому что это наша с вами общая земля», – подытожила сенатор.

Ранее сообщалось, что проблему с дефицитом воды на полуострове Крым решат специальные каналы, по которым необходимый для жизни ресурс будет поступать из Краснодарского края. Эту идею предложил климатолог Владимир Рябов.

Рейтинг@Mail.ru