18+

Турция продолжает проводить провокации в Ливии, подрывая перемирие

Турция продолжает проводить провокации в Ливии, подрывая перемирие
Фото: - tccb.gov.tr  /  T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался от вступления в диалог с главнокомандующим Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифой Хафтаром. Политик продолжает делать провокационные заявления, накаляя обстановку вокруг Ливии.

Об этом сообщает Bloomberg, отмечая, что турецкий лидер поддерживает в решении вопросов по североафриканскому государству так называемое Правительство национального согласия Ливии во главе с Файезом Сарраджем. Он также отметил, что российская сторона активно общается с Хафтаром.

Ранее президент Турции заявлял о введении войск в Ливию. Однако после берлинской конференции и высказанного желания правительства в Тобруке ответить на агрессию Анкары с привлечением Египта Эрдоган отметил, что в североафриканском государстве находятся исключительно турецкие советники и инструкторы. По словам политического лидера, военных среди них нет.

Турция уже неоднократно делала громкие заявления для того, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от своих незаконных действий на территории Ливии. В частности, Эрдоган рассказал о якобы нахождении в североафриканском государстве ЧВК «Вагнера». Каких-либо доказательств в подтверждение своих слов президент Турции не предоставил, однако в итоге напугал таким заявлением своих же военных.

Рейтинг@Mail.ru