18+

Брижит Бардо написала открытое письмо по защите животных президенту Франции

Брижит Бардо написала открытое письмо по защите животных президенту Франции
Фото: kinopoisk.ru
73
0

Французская актриса Брижит Бардо обратилась с письмом к президенту страны Эммануэлю Макрону, заявив, что устала от пустых слов по вопросу защиты животных.

Письмо 85-летней кинодивы опубликовано на ее странице в Twitter. Она напомнила, что во Франции летом 2018 года были представлены четыре приоритетных направления по защите.

К примеру, запрет на ритуальные убийства зверей на скотобойнях и забоя живых цыплят мужского пола. По мнению Бардо, Франция превратилась в «территорию жестокости и регресса», тогда как Европа заинтересована в вопросе облегчения страдания животных.

«Итак, господин президент, нас достало бла-бла-бла и стерильные обсуждения, переходите к действиям», – написала актриса.

Напомним, в 2017 году Бардо призывала французов не голосовать во втором туре за Макрона из-за боязни за зверей. Она заявляла, что программа нынешнего президента «убийственна, скандальна и беспросветна».

Ранее сообщалось, что цирковые животные начнут получать «пенсии» в России. Предложение по обеспечению пожизненного содержания зверей было сделано в Госдуме.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт