18+

Сенатор Джабаров призвал ужесточить законы РФ для защиты граждан от агрессии митингующих

Сенатор Джабаров призвал ужесточить законы РФ для защиты граждан от агрессии митингующих
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Организаторы массовых беспорядков в РФ должны отвечать перед законодательством страны по всей строгости, считает сенатор Владимир Джабаров.

Ливанские власти пытаются восстановить спокойствие в столице страны Бейруте, где митинги переросли в массовые беспорядки. В результате погромов пострадали сотни граждан, среди которых и стражи порядка.

Похожая ситуация наблюдалась и в столице РФ минувшим летом, когда предводители так называемой оппозиции выводили своих сторонников на несогласованные митинги. Провокаторы также не церемонились с правоохранителями, кидая в них камни и даже мусорные урны. События прошлого года показали острую необходимость в ужесточении ответственности за антисоциальное опасное поведение.

Член Совфеда РФ Владимир Джабаров в беседе с изданием iReactor отметил, что все нарушители порядка должны привлекаться к реальной ответственности за неправомерные поступки, опасные для жизни людей.

«Я считаю, что все несанкционированные мероприятия должны пресекаться правоохранителями, чтобы это не закончилось трагедией», — резюмировал Джабаров.

Ранее политолог Армен Гаспарян заявил о необходимости ужесточения законов о митингах в России для недопущения ливанского сценария.

Рейтинг@Mail.ru