18+

Немецкий политолог Рар рассказал об ошибках Запада по отношению к России

Немецкий политолог Рар рассказал об ошибках Запада по отношению к России
Фото: ИА Народные новости - Александр Рар
2844
0

Немецкий политолог Александр Рар в конце января презентует свою книгу, посвященную отношениям России и Европы. О том, какие вопросы в ней затронуты, автор указал в интервью изданию «Украина.ру».

Как рассказал специалист, в своей книге он подверг критике Запад и его либеральную систему, во многом из-за которой было сделано немало ошибок в отношении РФ. По прошествии 30 лет с момента падения железного занавеса Европа так и не сумела выстроить нормальный диалог с самым большим государством на планете. И поскольку на подобных моментах Рар заострил внимание, то нет ничего удивительного в том, что его книга в Германии была встречена весьма холодно. Тем не менее это не помешало распродать все первое издание.

Часть вины за то, что книга не получила широкого распространения, политолог возложил и на себя. В частности, он признается, что очень подробно и эмоционально описал то, как преследовали и дискредитировали тех людей, которые выступали за хорошие отношения с РФ после 2014 года. Проблема затрагивала целые семьи, а против несогласных с официальной политикой и вовсе выстраивались своего рода «информационные мосты».

«В этом отношении шла самая настоящая пропагандистская война в 2014-2016 годах. Но эта эпоха, к счастью, заканчивается. У нас снова наступил прагматизм – Россия и Германия опять восстанавливают свои отношения», – подчеркнул политолог.

Немецкий политолог Рар рассказал об ошибках Запада по отношению к России

Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Подводя итог, Александр Рар отметил, что будет презентовать свою книгу в 2020 году, даже несмотря на то, что она вышла двумя годами раньше. Положительных моментов добавляет и то, что она получила интересные рецензии прессы, а также выставлялась на многих экономических форумах.

Ранее специалист обращал внимание на то, что канцлер ФРГ Ангела Меркель была бы не против занять «надежное и позитивное место» в истории. А для этого ей понадобятся в том числе хорошие отношения с Москвой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт