Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Грязь и боль войны: ВСУшник в Берлине рассказал правду о войне на Донбассе

Грязь и боль войны: ВСУшник в Берлине рассказал правду о войне на Донбассе
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
20828
0

Не так давно в столице Германии произошла громкая театральная премьера спектакля о войне на юго-Востоке Украины. Главную роль в «Товаре» (именно так называется постановка) исполняет молодой артист и режиссер Алик Сарданян, который непонаслышке знает, что творится на Донбассе. Сарданян как бывший солдат Нацгвардии поведал немцам правду о кровопролитной войне, что второй год идет в «цэ Европе». Только вот берлинская публика не захотела верить в услышанное – многие зрители уходили с середины спектакля.

23-летний парень, который уже довольно давно играет в Театре переселенца в Берлине, вышел далеко за рамки того, что позволено говорить в Германии об Украине. В частности, он подробно высказался о плачевной ситуации внутри ВСУ: в украинских войсках нет хорошей военной техники, которую днями и ночами показывают в социальных роликах в Незалежной. Бойцы-патриоты, жаждущие убивать «колорадов» среди собственных сограждан, вынуждены делать это голыми руками, не имея иногда даже оружия или боеприпасов.

История Сарданяна довольно интересна: он пошел добровольцем в Нагвардию еще в сентябре 2014 года, через несколько месяцев был в боях в Дебальцевском котле, после выхода оттуда его мобилизовали еще на год. В настоящий момент он еще официально служащий армии Украины, однако, как он сказал немецким корреспондентам, сейчас парень «в отпуске». Но совсем скоро он вновь отправится в Незалежную, чтобы убивать своих братьев и сестер, выступивших против фашизма.

Больше всего Сарданяну в боевых действиях, где он принимал участие, запомнилась абсудность ситуации. Он и его коллеги по армии не понимали вообще, ради чего ведется эта война.

«У Хемингуэя в романе "Прощай, оружие!" есть сцена отступления итальянской армии. Я потом специально ее перечитал: один в один наша история. Точно такой же театр абсурда, точно также никто не понимает, что происходит».

Похоже, и сами зрители, приходящие на спектакль, где играл ВСУшник, тоже не понимали, что происходит. Без всякого зазрения совести Алик Сарданян рассказывал публике, что убивал мирных жителей на юго-Востоке страны, что помогал наводить огонь артиллерии на дома жителей Донбасса. Удивительно, но при вопросах немцев, как 23-летний переселенец мог спокойно убивать ни в чем неповинных украинцев, он начинал спорить со зрителями, что вынуждало публику просто покидать «спектакль»-монолог.

Такая правда, где украинские каратели и «добровольцы» спокойно уничтожают собственное население зачастую даже голыми руками, конечно, не пришлась европейцам по вкусу. Более того, приход этих вояк и националистов, которые не щадят сограждан, в европейский дом может спровоцировать новую кровопролитную война на территории самого Евросоюза. Правда ВСУшника, показанная в одном спектакле, действительно была к месту: немцы увидели озлобленного зверя, изверга, который не остановится, пока не загрызет всех вокруг себя. Таковы реалии современной Украины – таковы реалии армии этой страны, которая продолжает уничтожать свой народ.

Если Сарданян хотел показать своим монологом грязь и боль войны, как он говорил, у него это не получилось. он показал миру только оголтелого бандеровца, который , уничтожая себе подобных, сам не понимает, за что воюет.

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...