18+

Хатылев обвинил США в использовании террористов для дестабилизации Ирака

Хатылев обвинил США в использовании террористов для дестабилизации Ирака
Фото: - flickr.com  /  The U.S. Army

США сделают все, чтобы сохранить свое военное присутствие на территории Ирака. Об этом сообщил военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев.

Он считает, что Вашингтон намерен вкладываться в подготовку революций, терактов и диверсий. Это, по его словам, видно по политике США, которой они следуют на Ближнем Востоке. Цель террористов из ИГИЛ* (запрещенная в РФ организация) заключается в извлечении максимальной материальной выгоды из сложившейся ситуации. Поэтому американцы будут их использовать при любой удобной возможности.

«Можно же все это сделать руками игиловцев, вот как раз эти вопросы они (игиловцы. — Прим. ред.) и будут решать: как напасть на патрули, как дестабилизировать обстановку там, где она складывается. Лучше туда забросить ИГИЛ, диверсантов подготовить – это люди, которые хотят заработать деньги», – заявил эксперт в интервью NewInform.

Он заметил, что сложившуюся ситуацию войной решить не удастся. США будут настаивать на своем, пока остро стоит вопрос с нефтью и другими ресурсами Ближнего Востока. Поэтому необходима консолидация всего мирового сообщества.

Американские войска оказывают разрушительное влияние на весь регион. Недавнее убийство Вашингтоном иракского генерала Касема Сулеймани в Багдаде повлекло за собой целую череду последствий и повысило уровень напряженности на Ближнем Востоке. Сейчас Ирак требует США покинуть свою территорию, однако на призыв «янки гоу хоум» в Вашингтоне предпочитают не обращать внимания.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru