18+

Литовкин назвал фейки и ложь основным оружием США в борьбе с Россией в Сирии

Литовкин назвал фейки и ложь основным оружием США в борьбе с Россией в Сирии
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Сообщения Соединенных Штатов о блокировании действий военных сил РФ в САР (Сирийской Арабской Республике) относятся к разряду пиар-провокаций, считает полковник в отставке Виктор Литовкин.

Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», западные СМИ стали раскручивать новость о том, что военнослужащие США сумели препятствовать проходу российского конвоя через город аль-Маликия в Сирии. По словам местных жителей, ситуация имела бы другой исход в том случае, если бы патруль РФ сопровождали вертолеты Ми-35М, которые стали ужасом для американцев.

Соединенные Штаты пытаются показать свое влияние в ближневосточном регионе, однако на самом деле их возможности ограничены, заявил военный эксперт Виктор Литовкин. По его словам, американское командование ни за что не перейдет «красную линию» в отношениях с РФ в САР, так как Вашингтон развязывает боевые действия только с заведомо слабым противником.

Так как воевать у США не получается, то стране приходится удерживать оккупированные территории прои помощи пропаганды в СМИ. В связи с этим в сети появляются сообщения о якобы успехах в противостоянии с РФ на Ближнем Востоке.

«Вашингтон понимает, что с уходом из Сирии и Ирака он окончательно потеряет влияние на Ближнем Востоке. И делает все, чтобы этого не произошло. Для того и нужны пропагандистские кампании об «успехах» в «противостоянии с русскими в Сирии», которые в западных СМИ распространяются с завидной регулярностью», – заключил Литовкин.

Ранее военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что Соединенные Штаты выделяют деньги на ведение информационной войны против России и за пределами САР.

Рейтинг@Mail.ru