Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Сергей Марков: ляпы Поклонской отдают украинским образованием

Сергей Марков: ляпы Поклонской отдают украинским образованием
5667
0

Наталья Поклонская, оказавшаяся в центре скандала всего за пару недель депутатства в Госдуме, оказалась жертвой либеральной агрессии против «символа Русской весны в Крыму». К такому выводу пришли ряд российских политологов, выступивших в защиту бывшего генерального прокурора Республики Крым, поднятой на смех за некомпетентные высказывания на тему российской истории.

Напомним, поводом для внимания к персоне Поклонской в Москве послужил её протест против художественного фильма «Матильда», посвящённого роману наследника Николая Романова и петербургской балерины Матильды Кшесинской, который якобы «оскверняет чувства православных». В ответ на критику депутат противопоставила фигуре Николая II личность Ленина, поставив его в один ряд с Гитлером и другими «извергами ХХ столетия».

Историю с оспариванием фильма о романе Николая II ещё можно списать на то, что Наталья Поклонская – «человек глубоко верующий и идейный». Добрачный роман цесаревича с балериной она считает «недостоверными сведениями», ссылаясь на канонизацию императора РПЦ. Однако в отношении революции она пустилась в присущее либералам сравнение Ленина с Гитлером, поставив в один ряд «вождя мирового пролетариата» с «идеологом холокоста», что также можно объяснить правом на «отношение и оценивание истории».

Тем не менее, оба суждения отдают не религиозным мракобесием, а историческим невежеством, которым Наталья Поклонская обязана украинскому образованию. Так исторические ляпы крымского депутата трактовал директор Института политических исследований Сергей Марков, который написал в своём фэйсбуке:

Что касается ее ошибок, то это яркое свидетельство, что высшее образование и большую часть среднего она получала в Украине, где с целью дистанцирования от России сделали такое образование, что выходят полуграмотные специалисты. Так что претензии к Поклонской по цитатам - к украинским министрам образования.

Скандал вокруг экстраординарных высказываний Поклонской Марков считает не «травлей лично Поклонской», а «абсолютно политической ситуацией», когда дискредитируется идея «крымской весны», символом которой Поклонская является. Поэтому раздувание шумихи вокруг спорных цитат за счёт скатывания в «оскорбления и хохму» подыгрывает либералам, считает эксперт.

Тем не менее, в отдельном посту Сергей Марков отметил ошибки, допущенные депутатом, назвав среди них «поучения режиссеру», «выход на Бессмертный полк с портретом императора», а также «сравнение Ленина с Гитлером». Поэтому авторитетный политолог предложил провести с Поклонской «политическую работу» и попросил саму героиню временно отказаться «от инициатив», поскольку своими безграмотными высказываниями она дискредитирует не только себя, но также «партию, Госдуму и крымскую весну».

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...